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宮島かき 殻付き&むき身食べ比べ 生牡蠣むき身500g ってほんとうに美味しいの? [ぞっこんイカ]




知る人ぞ知る!
広島県産の牡蠣!!


それも宮島の牡蠣になります。
 


宮島の牡蠣は何がいいのか?
そう思う方も多いと思います。
 





宮島の牡蠣が一番プリっぷりで美味しい季節!

いつだと思いますか?


実は”2月”なんです。

 


2月は一番身がぷりぷりで、ぽて~としていてオイシイんだそうです。



食べ方もいろいろありますが、牡蠣飯にすれば最高だと思いますよ!




 


販売元のぞっこんイカ本舗の担当者さんと話しましたが、

宮島は海が石垣で囲われていてコンクリートではないそうです。



 
 
そして海の前には山がそびえています。

雨がふるたびに山のミネラルが海に流れ込みます。



 


コンクリートではなく、石垣ですので、豊富な山の栄養が、

海の中で満々と蓄えられます。




 


そしてその豊富な栄養をたっぷり浴びながら、
コンクリートではなく、
より自然にやさしい石垣で包み込まれた、
宮島の牡蠣たち・・・・・




 


美味しくないわけがありません。

 


お世話になった方に送ってあげれば、
すごく喜ばれると思いますよ。




 
 
広島産の牡蠣の中で特にオイシイと言われる宮島の牡蠣!

是非どうぞ!

 


 


タグ:宮島牡蠣

共通テーマ:グルメ・料理

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